如何储藏全麦面包

展开全部

1、冷冻保存能够锁住面包的美味

将面包冷冻保存是最能够保存面包美味的办法。比起直接将面包放着,直接冻进冷冻室最能保持它的美味。冷冻的面包比起放在干燥常温下保存的面包更加美味。面包爱好者们不妨试试哦!

当然需要注意的是,很多人可能会将面包保存在冷藏室里,但这样做很容易让面包失去水分,变得干硬难以下咽,损失面包柔软可口的口感。如果直接放进冷冻室里,在超低温下让面包在尽可能短的时间内直接冻成一块,阻止水分的损失,第二天加热后就会更好吃。

2、冷冻面包也有美味小技巧!

当然,冷冻面包也有技巧,并不是直接将一大块面包直接塞入冰箱,因为这样冷冻后之后加热会比较困难,吃起来感觉也不会太好。当购买了面包时,不妨将面包切成片后再放入袋中,挤掉空气后放入冷冻库保存。吃的时候自然解冻即可,或者放入微波炉中加热也是不错的,吃起来会很好吃哦!

3、自己做面包也要注意保存

对于每天早上自己烤面包的人来说,也有可能因为吃不完而出现保存上的问题。对于刚刚做好的面包,不要直接放入袋子里,而要等余热散完后再放入袋中。如果不放入冰箱中,应当放在干燥的地方保存,并在一两天内直接吃完比较好。如果需要放入冰箱,则和之前所述一样,将面包切片后放入袋中,挤掉空气再放入冷冻室保存。

扩展资料:

四招教你正确挑选全麦面包:

1、看颜色

全麦面粉的糊粉层是褐色的,所以做出来的全麦面包呈褐色。用普通面粉和麸皮按比例混合出来的全麦粉做成的面包颜色发白,与普通土司面包的颜色差不多。有些普通面包会添加焦糖色,做出来的面包也是褐色的,所以大家还要看一下配料表是否添加了焦糖色。

2、看麸皮含量

麸皮的膳食纤维特别多,而且看起来很粗糙,这也是是判断全麦面包最典型的标志。用全麦粉制作的面包,不管是表面还是将面包撕开,都能看到吐出来的麸皮,看起来样子挺丑,而且面包的间隙比较大,而普通面包的间隙则比较小。

通常麸皮含量越多,面包中所含的膳食纤维就越多。有些不良厂商会忽悠消费者,只是在面包表明撒一层麸皮,因此大家选择的时候最好是撕开面包看看。

3、尝口感

全麦面包的口感不好,麸皮含量越高,口感越粗糙,主要是由于麸皮中的膳食纤维造成的。而普通面粉或麸皮含量少的面包质地松软,口感细腻。

4、看配料表

学会看配料表应该是每一个消费者都必须要学会的知识,买全麦面包也是一样,看懂配料表很关键。由于口感的问题,现在厂商在做全面面包时通常不会全部使用全麦粉,而是用全麦面粉和普通面粉、麸皮搭配着用,在配料表中全麦粉的位置越靠前越好,如果是排在第一位,则说明其中的全麦面粉含量高。

也有一些全麦面包不会出现全麦面粉字样,只有面粉或小麦粉和麸皮,这时候就要特别注意麸皮的排名了,排得越靠前,说明面包中麸皮含量越多,膳食纤维含量越高。

另外如果配料表中有胚芽,也说明这是比较好的全麦面包,需要注意的是很多厂商为了让面包做的美味,通常会添加很多的食品添加剂,我们在选择好的全麦面包时尽量选哪些添加剂较少的面包,这样我们就不会吃那么多的添加剂了。

参考资料来源:人民网-面包怎么正确保存? 专家教你3个方法

展开全部

 面包的正确储存

  面包不同于馒头,它属于含油脂类的食物。而且又是高筋面粉制作的。高筋面粉蛋白质的含量要比普通面粉略高些,一般普通面粉的蛋白质含量在7-8%克,而高筋粉要在11-14%克左右。蛋白质遇冷会凝固,而油脂在摄氏5度以下也会凝固,尤其是动物类脂肪。面包通常使用的都是黄油和奶油,黄油是牛油提炼的,奶油是从鲜奶中提取的,这些都是易凝固的动物类脂肪。所以,面包不宜放入冰箱来储存。一个是面包会硬,另外,口感也会随之起变化,会感觉不香嚼起来不松软,这就是化学变化起到的反映。

  正确的储存方法如下;

  1、正确的面包储存方法是在恒温中密封储存,也就是在室温条件下保存。

  2、面包要在4-5天内用完,不宜放置太久。

  3、面包要在烤制完成后晾凉降温到30-40度密封保存最好,方法是放入大的食品保鲜袋密封,在室温条件下保存。

  4、做面包要讲卫生,不要用手直接接触面包,手上要套一个保鲜袋来接触面包。我试验过,面包从出炉倒模,再到降温装袋,整个过程我都是双手配戴一次性的手套来操作,最久面包放置了20天都没有变质,而没戴手套所接触的面包8天就出现了霉斑。这些数据仅供大家参考。

  5、建议储存的温度,要在摄氏15度~28度较好。
  面包别放冰箱冷藏室

  新鲜的面包买回家后放在哪儿?很多人的答案是冰箱冷藏室。其实,面包冷藏后容易变干、变硬、掉渣儿,营养和口感还不如常温下保持的好。一项研究表明,21℃―35℃是最适合面包的保存温度。范志红表示,买回的面包最好2天内吃掉,常温下只需把袋口封严即可。如果要存放一周以上,应当包严实放到冷冻室内,拿出来之后用微波炉化冻到室温,吃起来口感很新鲜。

  有人提倡这样一种方法:将新鲜的面包装入食品塑料袋,并往袋中放入一两根芹菜,然后扎紧袋口,可使面包保持新鲜的滋味。范志红对此解释到,面包容易变干,而放些蔬菜进去,人为地制造一些水分,能够恰好地调整包装袋内的湿度,但这样面包应尽快食用。另外,范志红表示,过了保质期的面包也不意味着就要扔掉,如果不在乎干硬口感,只要面包没有霉味,表面没有明显的霉斑,就还能吃。

  面包出炉两小时后再吃

  面包中,淀粉糖约占60%,植物蛋白质超过10%,另外还含有矿物质和B族维生素。早餐时,不妨选择谷物面包和全麦面包,再搭配一杯牛奶,有条件再加点蔬菜水果,营养摄入更全面。

  有些人习惯将面包烤着吃,能让它的香气散发,表面酥脆。范志红提醒,烤馒头片和面包片时,一定要控制好温度和时间,只需一两分钟,到微微发黄的程度就行了,千万不要一直烤到颜色发褐变黑。

  人们挑选面包时还有两个 误区 :刚出炉的面包才够新鲜。其实,任何经过发酵的东西都不能立刻吃,刚出炉的面包还在发酵,马上吃容易引起胃病,至少放上两钟头才能吃。还有人喜欢吃大而松软的面包,觉得口感好。其实面包发酵也有一个度,体积过大不见得营养就多。

展开全部

密封

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注